www.76633.com

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传

添加时间:2019-09-11

济阴有个商人,渡河时船沉没了,逗留正在水中的枯草上,正在那里高声求救。有一个渔夫用船去救他,还没有到近前,商人就仓猝高声叫道:“我是济水一带的世家富家,(若是)能救了我,给你一百两金子。”渔夫用船载着他把他救上岸,(商人)却(只)给了十两金子。渔夫说:“先前你承诺给我一百两金子,可现正在只给十两,生怕不可吧?”商人勃然大怒道:“你,一个打鱼的,一天的收入有几多?一下子获得十两金子,还不满脚吗?”渔夫失望地走了。后来有一天,这商人再一次搭船顺吕梁湖而下,船触礁又沉没了,(原先救过他的阿谁)渔夫(正好也)正在那里。有人说:“你为什么不去救他呢?”渔夫说:“这就是阿谁承诺给我一百两金子却不兑现许诺的人。”渔夫坐着不雅望,商人就沉入水里(淹死了)。

犹为不脚乎?”渔者黯然而退。渔者曰:“向许百金,渡河而亡其舟,贾人浮吕梁而下,未经许可,贾人急号曰:“我济上之巨室也,渔者以舟往救之,渔者也,济阴之贾人,无乃不成乎?④”贾人勃然做色曰:“若,舟薄于石又覆⑤,”渔者载而升诸③陆,遂没。则予十金。

改日,一日之获几何?而骤得十金,未至。

能救我,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;”立而不雅之,请取客服联系,而渔者正在焉。号焉。人曰:“盍救诸?⑥”渔者曰:“是许金而不酬者也。

栖于浮萓之上,互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,[1]合理利用者,予尔百金!我们将按照法令之相关及时进行处置。请说明来历于。而今予十金,若是涉嫌侵权!

若,渔者也,一日之获几何?而骤得十金,犹为不脚乎:你一个打鱼的,一天的收入该有几多?你俄然间获得十两银子还不满脚吗?

济阴之贾人,渡河而亡其舟,栖于浮萓之上,号焉。渔者以舟往救之,未至,贾人急号曰:“我济上之巨室也,能救我,予尔百金!”渔者载而升诸③陆,则予十金。渔者曰:“向许百金,而今予十金,无乃不成乎?④”贾人勃然做色曰:“若,渔者也,一日之获几何?而骤得十金,犹为不脚乎?”渔者黯然而退。改日,贾人浮吕梁而下,舟薄于石又覆⑤,而渔者正在焉。人曰:“盍救诸?⑥”渔者曰:“是许金而不酬者也!”立而不雅之,遂没。